En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo partenaire

UEAV COLMAR

Commander nos vins

Vous trouverez en bas de page les bons de commande à télécharger.

Les nouveautés 2021

En 2021, l’INRAE de Colmar poursuit ses recherches et ses engagements dans la démarche Haute Valeur Environnementale, pour proposer à ses clients une nouvelle gamme de produits plus respectueux de l’environnement réduisant les intrants sur les vignes et en cave : les Cuvées Candides.

Les Cuvées Candide sont le reflet des recherches réalisées par l’INRAE de Colmar dans le domaine de l’amélioration de la qualité des vins. Ce qui se traduit par des réductions drastiques des produits phytosanitaires, grâce à l’utilisation de nouveaux itinéraires de production, incluant de nouvelles variétés de vigne. Mais également par des méthodes œnologiques innovantes.

Vin de France Cuvée Candide, “Fleur d’antan“

Ce vin est issu du cépage Knipperlé, apparu en Alsace pour la première fois à la fin du XVIIIe siècle, aujourd’hui en voie de disparition. Dans une optique de préservation d’un patrimoine qui était voué à disparaître, l’INRAE a créé en 2003 un conservatoire de 15 ares de ce cépage ancestral. Son nez offre des arômes fruités. Son caractère est bien trempé et vif.  C’est un vin corsé agréable et léger qui se mariera à merveille avec du poisson et de la viande blanche.

Vin de France Cuvée Candide, “Fleurs Nouvelles“

Ce vin est élaboré à partir d’une nouvelle variété de vigne créé par l’INRAE de Colmar. Cette variété, possède une résistance durable aux principales maladies fongiques de la vigne, ce qui permet de réduire les intrants de plus de 80%. Elle apporte des solutions pour une viticulture durable et adaptée au changement climatique. Son nez est fruité et floral, sa bouche est croquante et soutenue par des arômes de fruits frais comme le pamplemousse et les fleurs blanches. La Cuvée Candide “Fleurs Nouvelles“ accompagnera admirablement vos plats de volailles ou plateaux de fruits de mer.

AOC Cuvée Candide, PINOT GRIS 2020

En suivant une méthode de vinification innovante permettant de limiter les doses de sulfites, l’INRAE a créé en 2020, la Cuvée Candide PINOT GRIS. Les raisins ont bénéficié d’une macération pelliculaire de 24 heures afin d’obtenir une couleur saumonée légèrement rose. Ce qui confère un nez fruité (fraise, framboise) soutenu par des arômes légèrement grillés. Sa bouche ample, est riche et onctueuse, avec des notes de fruits frais et vanillées. Ce vin atypique pour un PINOT GRIS accompagnera vos viandes blanches marinées et vos desserts.

Pour commander nos vins, téléchargez le :

HVE
vigneron_indépendant